mardi 12 avril 2011

Soupe haïtienne au giraumon

Un concours de soupe a été organisé pour le carnaval intercommunal de Villefort. 12 soupes diffèrentes étaient en compétition : soupe à la chataine, aux oignons, asiatique, aux haricots, aux poireaux, de poissons (truite de villefort), ... et soupe haïtienne au giraumon.

Et le vainqueur fût la soupe haïtienne réalisée par martine, elle nous en livre la recette. A vos casseroles!!



Félicitation à notre présidente!!!

1• Faites cuire le giraumon épluché et coupé en morceaux, les pommes de terre et les oignons émincés dans un litre d'eau légèrement salée.
2• Passez le tout à la moulinette.
3• Ajoutez du lait bouillant jusqu'à l'obtention d'un potage légèrement consistant.
4• Salez, poivrez et faites mijotez 5 minutes.
5• En dernier lieu, ajoutez un morceau de beurre frais ou une bonne cuillère à soupe de crème fraîche, réservez ce potage.
6• Faites cuire (à part) des feuilles de choux vert coupé en morceaux.
7• Faites cuire aussi à part les pommes de terre.
8• Préparation de la viande : Dans un bol, mélangez la viande avec le jus de citron pour la nettoyer, c'est une tradition haïtienne. Dans une passoire, rincez la viande sous l'eau froide. Égouttez et épongez-la avec du papier absorbant. Dans un mortier, écrasez l'ail et les épices, ajoutez le persil et la sauce tomates. Couvrez et laissez mijoter.
9• Dans le potage, rajoutez les feuilles de choux, les pommes de terres, la viande et mélangez le tout. Jetez une poignée de gros vermicelle, portez à ébullition, rectifiez l’assaisonnement et c’est prêt.
10• Servez la soupe si possible dans le giraumon, c'est très joli...



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire